Закрывать кабачки — сплошное удовольствие, так как овощ — чистый, рецепт — простой, вкус — отменный!

Очень многие хозяйки любят использовать кабачки в повседневных блюдах и в заготовках на зиму. Вариантов множество!

Это и оладьи кабачковые, и овощное рагу, и жареные кабачки, если мы говорим о том, чем можно накормить семью в будни.

View this post on Instagram

Кабачок — это разновидность тыквы. Он — мексиканец, его родина – далекая Мексика. В Европу он попал в XVI веке. Этот овощ имеет много сортов разного цвета: белый, желтый, зеленый. В пищу употребляют даже его цветы! Если вы хотите есть сырые кабачки, выбирайте плоды поменьше. Кабачок до 15-20 см можно не очищать. Цуккини — разновидность кабачка темно-зеленого цвета с пятнышками. В нем больше полезных веществ и витамина С и меньше калорий (18 кКал). В отличие от цуккини, патиссон не имеет прямого отношения к кабачку. Это тоже разновидность тыквы. Вы любите поджаренные кабачки? Ваш вес увеличится, если вы обжариваете кабачок на растительном масле, предварительно обваляв его в муке. Этот овощ, словно губка, впитывает в себя очень много масла. Жареное масло – это канцероген, который иногда провоцирует злокачественную опухоль. Помните об этом! Тушеные овощи, или кабачковая икра – это лучший вариант. Если вы здоровы, 150 граммов кабачков в ежедневном рационе умножат ваше здоровье! Продолжение+ видео+ рецепт самой вкусной кабачковой икры https://damy-gospoda.ru/kabachki-polza-i-vred-dlya-zdorovya/ #витамины, #еда, #здоровье, #кабачки, #красота_и_здоровье, #овощи, #орогод, #пища, #правильное_питание, #цуккини

A post shared by Tatiana (@erohinatm) on

На зиму это могут быть лечо и аджика, соленые и маринованные кабачки. И гвоздь овощной программы – кабачковая икра, любимая всеми.

Сегодня хотим рассказать об универсальном рецепте консервирования этого овоща на зиму, который потребует от вас минимум усилий и затрат.

Лучше всего использовать банки объемом 1 литр, чтобы после того, как вы откроете вашу заготовку, она не стояла долго. Сели два раза за стол семьей – и банки нет!

При покупке кабачков исходите из такой пропорции: в литровую банку войдет примерно 0,5 – 0,6 кг порезанных овощей. И туда же для рассола войдут: 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, 50 мл 9%-го уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы (можно взять готовую).

Для аромата используйте перец (горошком и душистый), зонтики укропа, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, лавровый лист. Если любите острое, можно добавить небольшой кружок горького перца.

Процесс приготовления следующий.
Поставить кастрюлю воды, довести до кипения — это для рассола.

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Если кожица овощей грубая, то можно срезать частично.

На дно чистых банок положить укроп, листья, пару зубчиков чеснока, горошинки перца.

Плотно уложить кабачки, начиная с самых больших кружочков и заканчивая более мелкими у горлышка.

Прямо в банки налить уксус, положить соль, сахар, горчицу.

Залить кипятком до самого верха. Банки поставить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды должно пройти 5 минут. После этого достать банки с кабачками, закатать, проверить на герметичность, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Все просто, правда? Делитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны. И можно идти за новой партией кабачков – сезон в разгаре!

Источник