Вот как разница в возрасте супругов влияет на их внешность

Как бы там ни было, но практически все мы пытаемся отыскать своё личное счастье. И путь к этому счастью всегда разный. Кто-то старается построить головокружительную карьеру и занимается саморазвитием. Кто-то же понимает, что его счастье заключается в семье.

Конечно же, для головокружительной карьеры далеко не у всех хватит таланта сил и упорства. А вот обзавестись счастливой семьёй каждому под силу-стоит только захотеть. Но как же найти ту самую «свою половинку» и какие параметры потенциального кандидата играют роль в дальнейшей жизни?

Сегодня я предлагаю поговорить о такой немаловажной детали в человеческих отношениях, как разница в возрасте. Какой она должна быть и как большая разница в возрасте сказывается на всех членах семьи? Давайте разбираться!

Среди твоих знакомых наверняка встречаются пары с большой разницей в возрасте, но, согласись, нечасто. Зато каждый из нас знает о знаменитых людях, которые пребывают в подобных неравных браках. Как же такой союз сказывается на их внутреннем и внешнем состоянии?

Андрей Кончаловский (80 лет) и Юлия Высоцкая (44 года)

Разница в 36 лет не помешала Андрею и Юлии обрести свою любовь еще в далеком 1998 году. Спустя 20 лет они всё так же вместе. Многие отмечают, что рядом с пожилым мужем Юлия также кажется старше 44 лет. А вот сам режиссер явно выглядит моложе своих 80. Возможно, это положительное влияние молодой жены?

Мик Джаггер (74 года) и Мелани Хамрик (31 год)

Легендарный музыкант, фронтмен The Rolling Stones даже в столь почтенном возрасте не испытывает нехватки юных поклонниц, которые по возрасту годятся ему во внучки. В последнее время Мик Джаггер находится в отношениях с 31-летней Мелани, с которой уже имеет общего ребенка (всего у музыканта 8 детей).

И если Мелани выглядит немного старше своих лет, внимательно посмотрев на любвеобильного музыканта, сомневаешься, что ему уже за 70.

Хью Джекман (49 лет) и Деборра-Ли Фернесс (62 года)

Актеры поженились 22 года назад и продолжают сохранять семейный уют. Безуспешные попытки завести общего ребенка вынудили пару усыновить сначала мальчика, а потом и девочку. На удивление многих, пара считается одной из самых крепких в Голливуде.

Если в молодые годы Деборра была очень эффектной женщиной, то с годами ее красота заметно померкла. А вот Хью в союзе со старшей на 13 лет женщиной с годами выглядит всё лучше. Может поэтому он продолжает называть ее лучшей женщиной в мире?

Конечно, по трем звездным парам судить о какой-то закономерности нельзя. Но специалисты отмечают, что в браках, где один супруг старше другого на 10 и больше лет, он разделяет увлечения второй половинки, ведет более активную жизнь и действительно кажется младше.

Однако, когда один из супругов намного старше, он, как правило, занимает главенствующую роль в семье, что не очень хорошо сказывается как на общей атмосфере взаимоотношений, так и на воспитании детей. Ученые заявляют, что именно пары с разницей в возрасте 3–6 лет самые гармоничные. По статистике именно такие союзы создают самые крепкие и счастливые семьи.

Понятие о нормальной разнице в возрасте следует искать в истории и традициях народа. Так, мужчинам следовало до момента вступления в брак накопить денег и обзавестись прибыльной работой, поэтому с женитьбой мало кто спешил. У девушек же семья и дети стояли на первом месте, поэтому родители пытались как можно быстрее и удачнее выдать дочь замуж.

Не следует забывать, что с точки зрения психологического и социального развития девушки опережают парней на 3–6 лет. Соответственно, такая разница и считается нормальной для равенства в отношениях. Хотя исторически нормальной считалась ситуация, когда мужчина старше на 10 и более лет.

Нельзя при выборе партнера уделять разнице в возрасте слишком большое внимание, ведь главное то, насколько хорошо люди дополняют друг друга. Но, решаясь на подобный союз, каждый должен понимать, что это повлечет за собой определенные сложности, если не в скором времени, то уже через пару лет.

Источник