Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении.

Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

Загрузка...

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Источник

Загрузка...