Сметанный десерт с черносливом и грецкими орехами

Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами.

Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

Ингредиенты:

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Приготовление:

  1. Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.
  2. Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.
  3. Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.
  4. Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.
  5. Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.

Калорийность и пищевая ценность на 100г «Сметанный десерт с черносливом и орехами»

В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

На 100 г продукта* (можно менять граммы)

  • Белков — 6 г
  • Жиров — 14 г
  • Углеводов — 15 г
  • Калорийность — 216 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.