Преподавательница помогла студенту, а он не забыл про это

Двоюродная сестра попросила поделиться историей, которая заставляет улыбаться.

Я учитель математики, но такая – с амбициями. Мне всегда мало, то зарплаты, то хороших отношений в коллективе, то адекватности. Так что я то там, то тут. И везде свои порядки навожу.

Работала в институте, на базе которого еще есть вроде как бы техникум, но значится он как факультет среднего профессионального образования (чаще всего, когда пытаюсь кому-то объяснить, вот такое объяснение подходит).

У меня был свой кабинет в подвале и группа. Группа – самая безнадежная в плане учебы. Одна девочка на двадцать восемь парней. Они такое иногда вытворяли, что мне стыдно до сих пор. Если сформулирую, то напишу, постараюсь посмешнее.

А сегодня расскажу про другое – про добро, наверное.

Был у меня в группе студент из Казахстана. Парень хороший, спокойный. Ни разу меня из-за него к завотделения не вызывали, а это уже да что-то. Д/з делал, практички сдавал.

Как-то в конце семестра попросились он и еще несколько ребят посидеть у меня в кабинете. У них окно и у меня тоже. Пустила, почему не пустить.

Сидели. Я практики проверяла, они меня отвлекали. Мальчишки же.

Смотрю, а он сидит и вроде чуть не плачет. Ну, не плакал, конечно, но больно смотреть на него было. Я потом его задержала да узнала, в чем дело. Билет домой купить не на что, попросить стесняется. Домой позвонить не может: что-то с телефоном.

Я предлагаю, мол, давай я тебе денег дам. А он отказывается:

— Лучше дайте домой позвонить.

Я ему свой телефон дала и пошла в преподавательскую. Вернулась – счастливый. Поблагодарил да ушел.

Я уже и думать об этом забыла, а в сентябре его мама ко мне пришла. Достает кошелек и спрашивает:

— Сколько мы вам должны?

Я понять не могу, за что, почему. Кое-как мы с ней разобрались.

Я от денег отказалась, потому что не знала даже, сколько там списалось. Мне за репетиторство через интернет тогда мама одна перевела деньги на телефон, а не на карточку. Почему-то мы с ней не смогли по-другому разобраться. Так что я даже и не заметила этот звонок.

А мама парня настаивала, мол, что дорого же в другую страну звонить. Но разошлись с ней, а конфеты все равно мне потом принесла.

Вспоминаю, и радостно так на душе. Теперь читаю – каждая вторая новость про обман да про мошенников. А мне еще в добро верится, что человек про долг может помнить и сам прийти отдавать. Без напоминаний и ссор.

 

Источник