Когда говорите друг с другом не разумом, а душами. От сердца к сердцу

Если мужчина на этом уровне воспринимает женщину, он простит ей зависимость, истерики, эмоциональные перепады и многое другое…

Слушаю, смотрю, читаю по работе различные материалы своих коллег о межличностных отношениях, об отношениях полов и прочее. И иногда раздраженно ловлю себя на мысли: “Не то”. Вроде, все правильно… Инстинкты, мужчина-охотник должен догонять и завоевывать, секс через сто (!) дней, нельзя просить помощи у мужчины, пока он не назвал женщину своей, и прочее. Как бы все так и немного иначе… Но это немного так велико, что кардинально меняет смысл взаимоотношений.

Это как начальная школа взаимоотношений, и то, чему учила я, – тоже. Самое интересное, что без нее действительно никак – новый горизонт не откроется. По ступенькам вверх – к духовности, а там все иначе… Нет никакого баланса “брать-давать”. Вы даете, потому что можете дать, хотите дать, способны дать. Признаетесь, потому что любите. Помогаете, потому что слышите глубокую, невысказанную, просьбу о помощи. Другой, находящийся на том же уровне, поступает так же. Все происходит от внутренней потребности. Дарить себя, дарить любовь – это счастье.

Вообще все правила отношений, которым учат разные авторы, – это, в сущности, правила игр. Хотите играть в манипулятора-жертву? Вот вам правила. Хотите играть в природное предназначение мужчин и женщин? Вот вам другие правила. Хотите отношений в ведических, славянских, патриархальных традициях? У нас есть для вас правила.

Духовная связь между людьми – это та самая близость и интимность, о которой писали классики психологии. Эти отношения всегда партнёрские, равноценные. У духа (назовите хоть самостью, сущностью, центром личности) нет пола и нет регалий.

Убегать, догонять, охотиться, прятаться нет смысла – чувствование другого происходит качественно иначе. Вы говорите друг с другом не разумом, а душами. Сквозь границы эго прорывается истинная суть и настоящий голос. Это и называют “от сердца – к сердцу”.

Загрузка...

Если мужчина на этом уровне воспринимает женщину, он простит ей зависимость, истерики, эмоциональные перепады и многое другое…

Определяя, где живёт чувство к человеку, вы понимаете, что это не мысль, не желание, это что-то другое… Что-то, что живет в центре грудной клетки. И тянет к другому человеку оттуда, и болит там же, если что-то не складывается…

Едва соприкоснувшись… Едва почувствовав друг друга… Только-только проникнув за границы эго… Но вы уже никогда не сможете забыть. Встречаясь, влюбляясь, живя с другими, где-то внутри вас будут жить ниточки, связывающие с родными душами.

Это глубинная основа мироздания, вероятно, даже другая реальность. Истинная, исходная связь между людьми.

Если мужчина на этом уровне воспринимает женщину, он простит ей зависимость, истерики, эмоциональные перепады и многое другое – то, что он не терпел, играя с другими. Женщина, воспринимающая мужчину так глубоко, не будет требовать от него быть мужиком двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, она захочет, чтобы он был живым и настоящим. Прежде мужчинам показывать слабость не позволялось. У нее может быть поведение, как у большинства женщин, у него – обычная мужская психология. Однако духовная связь делает эту женщину и этого мужчину особенными друг для друга, и то, что другим было нельзя, в этих отношениях принимается с терпением и пониманием.

Эго может сопротивляться, отстаивать себя, возмущаться и требовать, выталкивать на уровень игр и сценариев. Душа всегда знает, что это наносное, внешнее, что значение имеет только глубина, только связь от сердца к сердцу.

С любовью,
Лилия Ахремчик,
тренер, психолог, коуч

Загрузка...