Классное письмо каждой девушке, побывавшей в отношениях с нарциссом

Берегите себя!

В нарцисса очень легко влюбиться, в самом начале он производит положительное впечатление. Перед вами предстает очаровательный, приятный, уверенный в себе и интересный человек, пишет You Can’t Break Me. Он демонстрирует свои лучшие стороны, и вы влюбляетесь.

Трудности и конфликты возникнут в будущем. Когда вы уже включены в отношения, нарцисс не видит смысла поддерживать иллюзию. Тогда он раскрывается во всей красе: критикует своего недостаточно идеального партнера, может быть отдаленными и пренебрежительным.

Отношения с нарциссом всегда созависимы, их партнеры всегда остаются неуслышанными, невидимыми, отвергнутыми.

После таких отношений я оказалась в пучине отчаяния, одиночества и депрессии. Еще много месяцев после расставания я думала о бывшем и плакала почти каждую ночь.

Мне казалось, что я никогда не смогу исцелить разбитое сердце, а тем более снова влюбиться.

Если до встречи с нарциссом я радовалась жизни, смотрела на мир сквозь розовые очки, во всех неудачах видела лишь позитив, то после расставания с ним все изменилось. Я стала тенью себя самой.

Сначала мне было стыдно, что я позволила себя использовать, злоупотреблять своим доверием. Я проводила долгие ночи в раздумьях и самоуничижении. Ну как я могла быть такой дурой!

Понятно, что он был нарциссом, я бы не смогла его изменить. Но я не бросила его, продолжала терпеть его выходки, упреки, скандалы. Это истощало меня. Но я не уходила. Почему?

Я знала: лучше уйти, бросить его, но я не сделала этого. Вот о чем я на самом деле сожалела. Его уговоры, обаяние и харизма опьянили меня. Я потеряла уверенность в себе, веру в свои силы.

Я ему доверяла.

Это было наивно с моей стороны. Я доверяла ему полностью. Казалось он отвечает мне взаимностью. Но такие моменты длились недолго. Я видела, как он ко мне относится, видела все признаки нарциссизма, но он умело меня обрабатывал.

С ним я чувствовала себя в безопасности.

С самого начала он показал, как дорожит нашими отношениями, он всегда приходил мне на помощь, заботился обо мне. Было ощущения, будто я встречалась с Суперменом. С ним я чувствовал себя в полной безопасности.

Он использовал это против меня. Все было подстроено специально. Это была ловушка. Он хотел заполучить моё полное доверие. Затем он пошел в атаку. Это случилось внезапно, в тот момент я была перед ним беззащитна и очень уязвима.

Я любила его.

Да, я искренне любила его, и я очень дорого за это заплатила. Я проигнорировала один настораживающий факт еще в самом начале отношений. Мне сказали, что у него было несколько неудачных отношений с девушками.

Но я не прислушалась к этим разговорам — я была влюблена по уши. Но мою любовь спустили в унитаз. Этот человек не знал, что такое любовь. Я все еще надеялась, что его можно изменить.

Он убедил меня, что сам хочет измениться. Это было враньё. Он преподал мне важный урок: нарциссы не могут научиться любить. Природа обделила их этой способностью, они никогда не узнают как это — любить кого-то.

Я отдал все, что было во мне, тому, кто никогда не поймет и не оценит, что это значит. Он просто собирался сожрать его и неблагодарно просить больше.

Я стала пленницей своей любви.

Я была одержимой, глупой мечтательницей, витала в облаках. Пока меня не опустили на землю. Я застряла в этих отношениях. Думала, что все обойдется, со временем станет легче, нужно просто подождать, и все изменится.

Но вскоре мне пришлось признать: я ошибалась. Он не был моим другом, второй половинкой. Он использовал меня.

Он насмехался надо мной, день за днем с ехидной улыбкой он разрушал мою самооценку, пока я почти не поверила ему. Он умело подчеркивал мои недостатки, пытался не замечать сильные стороны.

И все же я возвращалась к нему — я все еще верила, что смогу его изменить, что эта битва еще не проиграна. На что я надеялась!? Я даже не догадывалась, что стала жертвой нарцисса.

Со временем я стала тенью своего прежнего «я». Сильная, счастливая и уверенная девушка исчезла, её место заняла слабая, подавленная и депрессивная особа. Мой взгляд на мир изменился. Вокруг меня окружал один негатив.

Я верила ему: верила в то, что я бесполезна, не заслуживаю любви и привязанности. Он не хотел продолжать отношения, но не отпускал меня, говорил одно, но делал другое. Я позволила ему манипулировать собой.

Но я вернулась к прежней жизни.

Я пережила то, что врагу не пожелаешь. Я работала над отношениями, сделала все, чтобы их наладить, ведь я любила этого человека. Но он все разрушал. Это была игра в одни ворота.

Я отдала всю себя и даже больше. Но наши отношения изначально были обречены на провал. Ничего не происходит просто так, с каждой жизненной неурядицы нам следует вынести урок. Если вы это сделаете, то станете еще сильнее и мудрее.

Это не значит, что я все закончилось для меня так просто. Я переживала разрыв очень долго и болезненно. Я начала отстраивать свою жизнь заново. Я не хотела быть жертвой — это означало бы, что он выиграл, что он контролирует меня.

Поэтому я собрала осколки своего сердца. Каждую минуту я трудилась над тем, чтобы вернуть себя прежнюю. Камень за камнем я начала восстанавливать свою жизнь. Мне не терпелось снова обрести уверенность в себе, стать намного лучшим человеком.

Он так сильно обидел меня, что я решила все закончить. Я больше не могла это терпеть. Он должен был оставить мою жизнь навсегда.

Он заставил меня поверить, что я не заслуживаю настоящей любви. Но со временем я поняла, что это гнусная ложь. Это он не заслуживал той любви, которую я ему дарила. Любить нарцисса — то же, что любить холодный безжизненный камень.

Вы когда-нибудь сталкивались с нарциссом? Какие впечатления остались у вас от этой встречи?

Источник