«Идеальный ремонт» преобразил крохотную квартиру звезды фильма «Гостья из будущего» Елены Метелкиной

Любимая не одним поколением людей картина «Гостья из будущего» вышла на экраны более 30 лет тому назад, в 1985-м. Это был не просто 5-серийный детский научно-фантастический сериал, который позволил и школьникам, и их родителям окунуться в удивительный мир космических приключений.

Он подарил советскому кинематографу новых ярких звезд, хотя многим из них, к сожалению, суждено было угаснуть.

Елена Метелкина – та самая Полина, сотрудница Института времени, которая поражала своей неземной красотой. За плечами этой прекрасной актрисы со сложной судьбой всего несколько работ в кинематографе, однако это не помешало ей стать любимицей миллионов.

До того, как попробовать себя на экране, она работала демонстратором одежды (в более современном понимании — манекенщицей) в ГУМе, куда и вернулась после окончания съемок «Гостьи из будущего».

В небольшой однокомнатной квартире ее матери площадью всего 39,5 кв.м. девушка обосновалась еще в далеком 1975-м – с тех пор интерьер ее аскетичного жилья не менялся. Точнее, за 43 года он обветшал, в и без того небольших помещениях практически не осталось места, настолько они оказались захламленными.

Здесь не было функциональной мебели, зато свободное пространство занимали многочисленные коробки – в них хранились не только вещи самой Метелкиной, но и все имущество ее покойной матери.

Как призналась сама актриса, все эти годы у нее просто не было сил избавиться от всего, чем мама пользовалась при жизни. Тем не менее Елена Владимировна собралась с духом и обратилась к профессионалам программы «Идеальный ремонт».

Команда проекта была взволнована не меньше, чем хозяйка квартиры. Неожиданным было уже то, что ремонт здесь не делался уже около полувека. Более того, сама Елена Владимировна, которая ведет в последние годы затворнический образ жизни, так и не отважилась бы что-то изменить, если бы не чувство стыда перед родными, сыном и сестрой.

В разговоре с ведущей программы, Натальей Барбье, актриса упомянула, что поселилась в этой квартире временно, но оказалось, что она стала постоянным жильем Метелкиной. Она не раз планировала все кардинальное изменить, однако все откладывала перемены на более удачное время, которое так и не пришло.

Посмеялась она и над тем, что в хаосе, в который превратился ее дом, есть определенная система. Содержимое каждой коробки тщательно занесено в специальную тетрадь, благодаря чему бывшая модель и актриса легко ориентируется в своем крохотном захламленном пространстве.

Вдохновением для дизайнеров «Идеального ремонта» послужил ГУМ, который сыграл в жизни Елены Владимировны чуть ли не ключевую роль, поэтому специалисты решили воссоздать его атмосферу в квартире Метелкиной.

Стоит ли говорить, что захламленная комната кардинально преобразилась? Общая площадь в 18 кв.м. стала чуть меньшей за счет того, что вдоль торцевой стены разместили просторный встраиваемый шкаф с множеством полок и отсеков.

В отделке использовали добротные и при этом доступные материалы. Цветовая гамма выбрана в светлых, приятных тонах, которые дополнили роскошные декоративные и отделочные элементы, включая массивные хрустальные светильники, металлические подсвечники, цветы и многое другое.

С помощью элегантной занавеси комнату разделили на 2 зоны – приватную и гостевую, чтобы посетителям актрисы не приходилось ютиться на крохотной кухоньке, как раньше. Первую заняла полноценная, удобная, оснащенная ортопедическим матрасом и дополнительной нишей для хранения постельного белья кровать с высоким практичным изголовьем.

Во второй разместился элегантный диван, оригинальный журнальный столик, компактный рабочий уголок и уже упомянутый вместительный шкаф.

Как ни сложно было бы в это поверить, но профессионалам программы «Идеальный ремонт» удалось совершить практически чудо. Они не только создали оригинальный дизайн-проект в стиле ранних 70-х и эффектно зонировали небольшое по современным меркам пространство, но и сделали его функциональным, то есть таким, каким оно не было уже многие годы.

Источник