Хозяин тратит тысячи долларов, чтобы у его собаки была лучшая «прическа» в мире

Трехлетнюю афганскую борзую по кличке AJ Nirvana Battle или ласково Аджи, считают самой ухоженной собакой Пекина. Владелец не жалеет средств, чтобы заботиться о своей любимицей. Результат на лицо, на зависть многим девушкам, которые безуспешно пытаются отрастить «волосы до попы».



Кевин Чан трудится директором по маркетингу, неплохо зарабатывает, но даже для него траты по 4-5 тыс. юаней в месяц — не копеечка. А ведь это всего лишь необходимый минимум вкладов в поддержание текущего состояния шерсти Аджи. Хозяин вспоминает, что влюбился в собаку с первого взгляда, и сразу решил, что доверие и расположение такого удивительного существа стоит денег.



Аджи — просто собака, пусть и с необычной шерстью, она по-собачьи преданна хозяину и сторицей возвращает ему все усилия по своему содержанию. Чем выгодно отличается от современных избалованных китайских девушек, которые из-за сложившегося дефицита прекрасного пола в стране перестали быть выгодным объектом для инвестиций. Как бы цинично это не звучало — собака не заменит жену, но тратить деньги на нее оказывается выгоднее.



На специальную ванную, комплекты расчесок, щеток, мочалок и прочего оборудования, а также шампуни и масла хозяин Аджи выложил уж более 100 000 юаней ($15 000). Собака принимает полноценную ванну каждые 7-10 дней, не считая профилактического душа, в среднем на ухаживание за шерстью уходит 6-8 часов в неделю и большинство работ Кевин выполняет сам. Он многому научился с тех пор, как познакомился с Аджи, и продолжает совершенствовать навыки.





Источник