«Евровидение» отправляется в Израиль: что известно о победительнице 2018-го, Нетте Барзилай

12 мая взгляды миллионов людей во всем мире были прикованы к экранам телевизоров – многие из нас напряженно следили за гранд-финалом престижного музыкального конкурса «Евровидение», который принимал Лиссабон, столица Португалии.

Результаты этого масштабного шоу несколько удивили даже самых преданных его поклонников – победителем стала талантливая и неординарная исполнительница из Израиля, 25-летняя Нетта Барзилай.

Примечательно, что по итогам голосования жюри предугадать подобный исход было несколько сложно, однако девушка получила 317 голосов от зрителей, что и определило судьбу ее оригинальной песни «Toy». Будучи довольно известной у себя на родине, Нетта стала настоящим открытием для мирового сообщества, поэтому мы спешим поделиться с вами интересными фактами о ней.

 

We are here to have fun! Bring Eurovision to ISRAEL — #vote #22

A post shared by netta barzilai (@nettabarzi) on

Девушка родилась 22 января 1993 года. Когда она была еще совсем крошкой, семья на некоторое время переехала в Нигерию, однако вскоре вернулась в родной небольшой городок Ход-ха-Шарон, где проживает и сейчас. В том, что Нетта свяжет свое будущее со сценой, родители не сомневались – петь она начала еще в детстве.

Мать и отец девочки вовремя разглядели ее талант и отдали ее в школу с музыкальным уклоном, которую Нетта закончила с отличием. Упорный труд дал свои плоды – Барзилай с легкостью поступила в престижное профильное училище «Римон», известное своим инновационным подходом.

Turn on your bucking TV! And don't forget to vote 7!!!

A post shared by netta barzilai (@nettabarzi) on

Еще не достигнув 20-летия, Нетта начала работать инструктором в лагере для молодых музыкантов и вокалистов, где не только применила на практике свои собственные знания, но и обрела некоторый авторитет. Во время прохождения военной службы Барзилай принимала активное участие в работе ансамбля ВМФ Армии обороны Израиля.

После демобилизации она стала резидентом пользующегося огромной популярностью музыкального клуба «Bar Giora», пела в коллективе «Gabber band», в составе которого гастролировала в Израиле, странах ближнего зарубежья и Европы, создала свою первую экспериментальную группу, играла в музыкальных спектаклях. В частности, именно ей в последнее время доверяли главные партии в известном театре «Бег на море».

אין ספק שחגגתי עצמאות השנה. תודה לכל האנשים שנותנים לי גב לעשות את זה. תודה בראש ובראשונה למפיק שלי, לשותף שלי, לאיש שמאשר כל צליל שיוצא לי מהפה: אבשלום אריאל. אתה עוטף הכל במשמעות וצבע וכיף. אתה מלמד אותי להיות אומן. תודה @avshalomariel תודה לואדים מכונה הבנדיט שעבד יחד איתנו על העיבוד של הורה האחזות והפך אותו איתנו לרייב שהוא עכשיו @vadim_mechona תודה לצוות ביוטי המושלם הלא הם איתי ערן ואסי על פרפקציוניזם חסר פרופורציה. @itay_bezaleli @eranis @asisade תודה לים יגודאייב על השמלה המטורפת @yam_yagoodaev לקרן וולף על ההד פיס @kerenwolf תודה לטדי הפקות ולנדבי המושלם שלי על ניהול מהודק ושמירה מסביב לשעון @nadav_gesundhait הכי קלישאתי בעולם, אבל אל תוותרו בחיים על לומר את האמת המדוייקת שלכם. זה משתלם ברמות חג עצמאות שמח 3>

A post shared by netta barzilai (@nettabarzi) on

Несмотря на то, что Нетта уже была довольно узнаваемой артисткой, попробовать себя в национальном отборе «Евровидения» она решилась только в 2017-м году. В первом туре девушка исполнила популярную композицию Рианны «Rude Boy», которая принесла ей 82% голосов и позволила без труда пройти во второй.

Зажигательная песня Барзилай «Toy», равно как и не менее яркое шоу, с которым она выступила в 1-м полуфинале и гранд-финале, стала настоящим событием. И дело не только в том, что она набрала более 18 миллионов просмотров на YouTube за считанные месяцы до финала. Нетта – обладательница неформатной внешности.

Эта пышная девушка покоряла своими оригинальными образами и великолепным чувством юмора, которое она демонстрировала все это время, уверенностью в себе и стремлением к победе.

 

От фанатов «Евровидения» не укрылся еще один интересный факт. Эта победа стала третьей по счету с равным интервалом в 2 десятилетия. Напомним, впервые израильские исполнители обошли конкурентов в этом престижном песенном конкурсе в далеком 1978-м, однако никто не ожидал, что и в следующем, 1979-м году, пальма первенства также достанется им.

На протяжении следующих 19 лет талантливые певцы и певицы так и не смогли одержать победу, которую в 1998-м все же завоевал скандальный проект Dana International.

За последующие 2 десятилетия успехи Израиля оставляли желать лучшего – дважды это государство не попадало даже в двадцатку лидеров. Возможно, именно ввиду этой закономерности победу Нетты стали считать несколько символичной.

Taken by the great @danielelior

A post shared by netta barzilai (@nettabarzi) on

Как и следовало ожидать, итоги конкурса порадовали не всех, ведь каждый зритель надеялся на то, что лучшим станет представитель его страны. Однако победитель определен, а это значит, что множество талантливых исполнителей уже начинают подготовку к борьбе за первое место в будущем году, и мы будем с нетерпением ждать национальные отборы и «Евровидение-2019».

Источник